Политика безопасности

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

    1. Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт https://zatar-msk.ru без целиразмещения Заказа.
    2. Пользователь — физическое и/или юридическое лицо (в том числе образования, имеющиепризнаки юридических лиц), посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики и желающийразместитьЗаказ в Интернет-магазине Zatar - Интернет магазин, осуществляющий иные действия, выражающиеего заинтересованность в товарах Интернет-магазина (в т.ч. размещение комментариев, общение спредставителями интернет-магазина через форму обратной связи и прочие действия).
    3. Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ вИнтернет-магазине Zatar - Интернет магазин.
    4. Интернет-магазин — Интернет-сайт, расположенный в сети интернет поадресу https://zatar-msk.ru,где представлены товары, предлагаемые для приобретения, а также содержащий сведения об условиях оплаты,продажи, доставки и возврата товаров, реализуемых Интернет-магазином, а также иную информацию,являющуюсясущественной для заключения и исполнения договора купли-продажи товара.
    5. ТоварТовар — товары/услуги, представленные к продаже в Интернет-магазине.
    6. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставкупо указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных в интернет-магазине.
  2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ.
    2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств сперсональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, неисключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    3. Интернет-магазин обрабатывает следующую информацию о Посетителе/Пользователе/Покупателе:
      • Фамилию, Имя, Отчество;
      • контактный номер телефона;
      • адрес электронной почты;
      • дату рождения;
      • пол;
      • адрес доставки товара;
      • место жительства;
      • банковские реквизиты/реквизиты платежных документов;
      • сведения об оказанных услугах и/или приобретенных товарах;
      • IP пользователя;
      • данные о заказах
  3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    1. Предоставляя свои персональные данные интернет-магазину, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупательсоглашается на их обработку Интернет-магазином, в том числе в целях :
      • выполнения интернет-магазином обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем повопросу исполнения Заказа,
      • обработки запросов Пользователя/Покупателя,
      • продвижения работниками Интернет-магазина товаров и услуг,
      • оптимизации Интернет-магазина,
      • проведения электронных и sms опросов,
      • контроля результатов маркетинговых акций,
      • клиентской поддержки,
      • организации доставки товара Покупателям,
      • проведения розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроляудовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемыхИнтернет-магазином,
      • получения оплаты за приобретенный Товар,
      • осуществления налоговой и/или финансовой отчетности, в соответствии с требованиямизаконодательства Российской Федерации.
  4. ПРАВА В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Интернет-магазин имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электроннуюпочту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения имдействий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить еговолеизъявление на получение сообщения.
    2. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляютсяавтоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
    3. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies,в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
    4. Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе посетителя сайта https://zatar-msk.ru.Данная информация не используется для установления личности посетителя.
    5. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем насайте https://zatar-msk.ru в общедоступной форме.
    6. Интернет-магазин вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этоминтернет-магазин обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученнойв ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения кисполнению заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационныхтехнологиях и о защите информации».
  5. ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Администрация интернет-магазина обеспечивает защиту персональных данных осуществлением следующихмероприятий:
      • наличием политики, инструкций и других локальных актов по обработке персональных данных;
      • ознакомлением работников интернет-магазина с положениями законодательства о персональных данных,с политикой, инструкциями и другими локальными актами по обработке персональных данных;
      • разграничением прав доступа работников к персональным данным;
      • установлением правил доступа к персональным данным;
      • контролем доступа в помещения, в которых ведётся обработка персональных данных;
      • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства.
    2. Администрация интернет-магазина обеспечивает следующие средства обеспечения безопасности:
      • разграничение прав доступа работников к персональным данным;
      • учет машинных носителей персональных данных;
      • реализация антивирусной защиты;
      • назначение должностных лица (работников) интернет-магазина, ответственных за обеспечениебезопасности персональных данных.
  6. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Администрация интернет-магазина обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся ксоответствующему Пользователю/Покупателю, с момента обращения или запроса Пользователя/Покупателя илиего законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных напериод проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    2. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объясненияпричин отказа путем информирования Интернет-магазина о своем отказе потелефону +7 (495) 908-78-17 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адресИнтернет-магазина: zakaz@zatar-msk.ru.
  7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    1. Администрация интернет-магазина вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности безсогласия Посетителя сайта/Пользователя/Покупателя.
    2. Любые изменения в Политику конфиденциальности публикуются по адресу: https://zatar-msk.ru.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись лично либонаправив официальный запрос почтой по адресу: Россия, Москва, ул. Люблинская 141 либо направив такое заявлениена электронный адрес Интернет-магазина: zakaz@zatar-msk.ru, либо позвонив потелефону +7 (495) 908-78-17