В каком якорном оборудовании нуждается надувная лодка?

В каком якорном оборудовании нуждается надувная лодка?

2018-12-17 18:00:05   0   237
    Если вы являетесь владельцем плавательного средства, то вам стоит позаботиться о приобретении якорного оборудования. Важнейшим является якорь для лодки ПВХ. Этот элемент входит в список обязательных устройств, которыми должны укомплектовываться маломерные судна. От него зависит многое, а именно безопасность нахождения на водной глади, а также успешность рыбной ловли.
    При покупке якоря следует учитывать некоторые моменты:
  • назначение устройства, так как оно должно оказывать сопротивление сильному ветру и значительному течению, гарантировать высококачественную и надежную фиксацию плавсредства на водоеме;
  • коэффициент удерживающей силы. Его значение можно посмотреть на упаковке изделия;
  • массу элемента. В идеале она должна быть не большой и не маленькой. Наиболее оптимальным вариантом может стать якорь весом около 3,2 кг.;
  • вид грунта и погодные условия. Каждое изделие ведет себя по-разному на определенном грунте и при конкретной погоде;
  • не подверженность к коррозионным образованиям, поэтому лучше всего отдать предпочтение оцинкованным изделиям. 


Популярные разновидности якорей
   
    Сегодня покупатели могут приобрести различные виды якорей. Самыми востребованными являются: якорь Курбатова, Кошка, якорь Холла и Денфорда, а также Грибовидный. Купить подходящий, как и якорный рым для лодки вы можете на сайте нашего интернет-магазина.
    Система Курбатова представляет собой устройство, идеально подходящее для эксплуатации на двухместных суднах при силе ветра до 6 м/с и небольшом течении. Оно выполнено в виде раздвоенного хомута с одной лапой с наклоном в 45º. Преимущества изделия – компактные размеры, маленький вес.
    Распространенным якорем для надувных лодок на сегодняшний день считается Кошка, оснащенная четырьмя лапами. Для таких плавсредств чаще всего покупают складную модель. Плюсы устройства также малые габариты и вес. 
    Не менее известным является якорь Холла и Денфорда, напоминающий своей конструкцией плуг. Модель демонстрирует большую силу сцепления с грунтом и камнем. Качественная характеристика устройства – простота в снятии зацепа под водой. 
    Грибовидный якорь по внешнему виду напоминает гриб. Его отличием являются неподвижные лапы. Среди достоинств устройства долговечность, надежное закрепление судна на любом типе грунта.


Что такое якорный рым?
    
При тюнинге надувного плавательного средства нельзя забывать о роульсе для ПВХ лодки (якорном рыме). Он представляет собой устройство, необходимое для быстрой и прочной фиксации фала с лодкой, защищает борт от протирания при поднятии якоря, либо погружении. 
Благодаря подобному устройству, не нужно тратить время на завязку каната, чтобы удержать на одном месте судно. После фиксации якоря на рыме, руки останутся свободными, и вы сможете дальше наслаждаться процессом рыбалки. 
    Якорный рым существует разных моделей. Популярнейшими из них являются:
  • якорный рым «утка», предназначенный для использования в лодке из поливинилхлорида. Конструкция характеризуется простотой и дополнена специальным зажимом, она похожа на клюв утки;
  • рым ручка (рым кольцо). Элемент также имеет простое устройство, благодаря чему эксплуатируется на надувных суднах повсеместно. Модель позволяет решить проблему с удобным переносом лодки, как по мелководью, так и по суше. 
    Многих владельцев лодок волнует вопрос, где лучше приклеить якорный рым на плавательном средстве. В случае если изготовитель заранее позаботился о монтаже устройства, то можно не сомневаться – пользоваться им будет невероятно удобно. В заводских условиях легче верно рассчитать подходящее место расположения рыма.
    Вы решили крепить якорный рым самостоятельно? Помните, в большинстве случаев его устанавливают на носу плавательного средства. Зафиксировать элемент, как и крепление удочек на лодке, несложно. Для этого нужно лишь позаботиться о покупке прочного клея. Выполнять работу желательно в помещении, при температуре около 20 градусов по Цельсию. Кроме клея понадобится фен, насос, веревка, карандаш и обезжиривающее средство, например ацетон.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!