Весла для лодки

Весла для лодки

2019-11-28 12:00:11   0   20

    Весла для лодки купить следует обязательно, так как они являются важнейшей составляющей каждого современного плавательного средства, независимо от того, оснащено оно моторным механизмом или парусом. С помощью этого приспособления рыбак, охотник или просто любитель водных прогулок сможет привести судно в движение. Именно поэтому правильное весло должно обеспечивать высокий коэффициент полезного действия при минимальных затратах физических сил, быть удобным в использовании, а также легким по массе. Кроме того, качественное изделие для гребли должно отличаться повышенной прочностью и гибкостью. Только тогда оно позволит быстро и просто отчалить от берега реки, озера или камня. 

    Конструктивно весло состоит из веретена и лопасти. Как правило, его лопасть характеризуется плоской или вогнутой ложкообразной формой, способствующей эффективному захвату воды. Веретено весла может быть удобной конической формы, цилиндрической, а также прямоугольной со специально скругленными углами.

    Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор весел для надувных плавсредств, выполненных из ПВХ, и не только, в том числе весла для лодки алюминиевые. Мы предлагаем высококачественную продукцию от лучших отечественных и зарубежных производителей по низким ценам. Оформить заказ на сайте проще простого всего в два клика мыши. При затруднении с выбором менеджеры магазина обязательно помогут приобрести товар, который будет в полной мере соответствовать заявленным требованиям. Заходите прямо сейчас в электронный каталог и выбирайте!


Какие типы весел можно купить?

    В настоящее время изготовители предлагают большое многообразие весел, которые зависят от сложности сплава и типа воды, а именно:

    - весла уключинные, идеально подходящие для спокойных водоемов и неспешной рыбной ловли. В суднах они обычно крепятся к уключинам и выпускаются двух разновидностей (вальковые, распашные);

    - безуключинные весла, которые в большинстве случаев применяются при сплавах. Данные изделия могут быть предназначены для каноэ и байдарок. 

    Кроме того, можно заказать не только весла для надувной лодки, но и для каяков или байдарок. Они различаются степенью сложности водного маршрута, уровнем подготовки путешественника и способами использования. Так, предлагаются туристические весла, способные похвастаться удивительной прочностью и легкостью. Изделия имеют довольно простую конструкцию и ими легко управлять.

    Также с большим успехом реализуются весла для каякинга (симметричные и ассиметричные). Последние чаще всего применяются для развития большой скорости и маневренности. Весла симметричного типа обычно выбирают люди без опыта, так как они намного легче в управлении. 

    Весла слалом – это лучший вариант тех, кто увлекается экстремальными сплавами на протяжении продолжительного времени. Они обладают асимметричной формой и мало весят. 

    Для катамаранов, каноэ и рафтов существуют специальные приспособления для гребли, которые представляют собой короткие весла с Т-образной ручкой. 

    В нашем каталоге широчайший выбор весел для разных плавательных средств, а также полезных аксессуаров к ним (втулки, кольца, ручки, уключина ПВХ и многое другое). 


Из каких материалов изготавливаются весла для лодок?

    Современные компании, выпускающие весла для плавательных средств, стараются предложить покупателям функциональные устройства. Для этой цели они не только усовершенствуют форму весла и веретена, но и материал производства. Именно он имеет решающее значение в наборе скорости, а также маневренности судна. 

    Алюминиевые весла среди владельцев лодок ценятся больше всего, так как алюминий по праву считается качественным и особо прочным материалом. 

    Пластиковые, стеклопластиковые и карбоновые весла могут похвастаться небольшим весом. Они хорошо подходят для тех, кто уже давно начал эксплуатировать плавательное средство и имеет в этом деле много практики. 

    Также большим спросом пользуются комбинированные весла, составные элементы которых создаются сразу из нескольких разных материалов. 

    Деревянные конструкции не разбираются. Кроме того, они массивны, поэтому профессионалы не рекомендуют их покупать новичкам. Несмотря на свои весомые недостатки, весла из дерева являются самыми не дорогими. 

    Весла уключины для лодок ПВХ лучше выбирать из пластика или сплавов. Перечисленные материалы не боятся влаги, а также резких перепадов температуры. При покупке весла из пластика необходимо помнить, что оно очень хрупко на морозе, поэтому целесообразнее отдать предпочтение изделию из алюминия. Подобные приспособления для гребли могут быть разборными или телескопическими, они гарантировано прослужат много лет без каких-либо лишних проблем.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи